02.06.2011

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ВОРОНЕЖ
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
От 31 мая 2011 г. N 464
г.Воронеж
Об утверждении порядка составления
и утверждения плана финансово-хозяйственной
деятельности муниципального учреждения
В соответствии с подпунктом "а" пункта 19 статьи 6 Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", частью 13 статьи 2 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" администрация городского округа город Воронеж
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемый порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности муниципального учреждения.
2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.
До 01 января 2012 года настоящее постановление применяется к муниципальным бюджетным учреждениям, в отношении которых принято решение на основании части 16 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" о предоставлении им субсидий из бюджета городского округа город Воронеж в соответствии с абзацем первым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
3. Контроль за исполнением настоящее постановления возложить на заместителя главы администрации - директора департамента экономики и инвестиций Курило С.Г.
Глава городского округа
город Воронеж
С.М.Колиух
УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации городского округа город Воронеж
от 31 мая 2011 г. № 464
ПОРЯДОК
СОСТАВЛЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПЛАНА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
I. Общие положения
1. Настоящий Порядок устанавливает правила составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности муниципального бюджетного и муниципального автономного учреждения (далее - учреждение), его обособленного (структурного) подразделения без прав юридического лица (далее - подразделение), осуществляющих полномочия по ведению бухгалтерского учета (далее - План).
2. План составляется на очередной финансовый год и на плановый период.
II. Порядок составления Плана
3. План составляется учреждением (подразделением) на этапе формирования проекта бюджета городского округа город Воронеж на очередной финансовый год и на плановый период в рублях с точностью до двух знаков после запятой по типовой форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку.
4. В Плане указываются:
- цели деятельности учреждения (подразделения) в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами и уставом учреждения (положением подразделения);
- виды деятельности учреждения (подразделения), относящиеся к его основным видам деятельности в соответствии с уставом учреждения (положением подразделения);
- перечень услуг (работ), относящихся в соответствии с уставом учреждения (положением подразделения) к основным видам деятельности учреждения (подразделения), предоставление которых для физических и юридических лиц осуществляется за плату.
5. В табличной части Плана указываются:
- показатели финансового состояния учреждения (подразделения) (данные о нефинансовых и финансовых активах, обязательствах на последнюю отчетную дату, предшествующую дате составления Плана);
- плановые показатели по поступлениям и выплатам учреждения (подразделения).
6. Показатели Плана по поступлениям и выплатам формируются учреждением (подразделением) на этапе формирования проекта бюджета городского округа город Воронеж на очередной финансовый год и на плановый период, исходя из представленной структурным подразделением администрации городского округа город Воронеж, осуществляющим бюджетные полномочия главного распорядителя средств бюджета городского округа, в ведении которого находится учреждение (далее - структурное подразделение) информации о планируемых объемах расходных обязательств:
- субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием (выполнением) учреждением в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (работ) (далее - муниципальное задание);
- субсидий, предоставляемых в соответствии с проектом решения о бюджете на осуществление соответствующих целей (далее - целевая субсидия);
- бюджетных инвестиций;
- публичных обязательств перед физическими лицами в денежной форме, полномочия по исполнению которых от имени органа местного самоуправления планируется передать в установленном порядке учреждению.
7. Плановые показатели по поступлениям формируются учреждением (подразделением) в разрезе:
- субсидий на выполнение муниципального задания;
- целевых субсидий;
- бюджетных инвестиций;
- поступлений от оказания (выполнения) учреждением (подразделением) услуг (работ), относящихся в соответствии с уставом учреждения (положением подразделения) к его основным видам деятельности, предоставление которых для физических и юридических лиц осуществляется на платной основе, а также поступлений от иной приносящей доход деятельности.
Суммы публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме, полномочия по исполнению которых от имени органа местного самоуправления переданы учреждению, указываются справочно.
Суммы, указанные в абзацах втором, третьем, четвертом и шестом настоящего пункта, формируются учреждением (подразделением) на основании информации, полученной от структурного подразделения в соответствии с пунктом 6 настоящего Порядка.
Суммы, указанные в абзаце пятом настоящего пункта, учреждение (подразделение) рассчитывает самостоятельно исходя из планируемого объема оказания (выполнения) услуг (работ) и планируемой стоимости их реализации.
Плановые показатели по поступлениям указываются в разрезе видов услуг (работ).
8. Плановые показатели по выплатам формируются учреждением (подразделением) в разрезе выплат, указанных в Плане, с детализацией до уровня групп и статей классификации операций сектора государственного управления бюджетной классификации Российской Федерации, а по группе "Поступление нефинансовых активов" - с указанием кода группы классификации операций сектора государственного управления.
9. Плановые объемы выплат, связанных с выполнением учреждением (подразделением) муниципального задания, формируются с учетом нормативных затрат, определенных в порядке, установленном администрацией городского округа в соответствии с пунктом 4 статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
10. При предоставлении учреждению целевой субсидии учреждение (подразделение) составляет и представляет структурному подразделению Сведения об операциях с целевыми субсидиями, предоставленными учреждению (код формы документа по Общероссийскому классификатору управленческой документации 0501016) (далее - Сведения), по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку.
Сведения не должны содержать информацию о субсидиях, предоставленных учреждению на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг.
При составлении Сведений учреждением (подразделением) в них указываются:
- в графе 1 - наименование целевой субсидии с указанием цели, на осуществление которой предоставляется целевая субсидия;
- в графе 2 - аналитический код, присвоенный департаментом финансово-бюджетной политики, для учета операций с целевой субсидией (далее - код субсидии);
- в графе 3 - код классификации операций сектора государственного управления, исходя из экономического содержания планируемых поступлений и выплат;
- в графах 4, 5 - неиспользованные на начало текущего финансового года остатки целевых субсидий, на суммы которых подтверждена в установленном порядке потребность в направлении их на те же цели в разрезе кодов субсидий по каждой субсидии, с отражением в графе 4 кода субсидии, в случае, если коды субсидии, присвоенные для учета операций с целевой субсидией в прошлые годы и в новом финансовом году, различаются, в графе 5 - суммы разрешенного к использованию остатка;
- в графе 6 - сумма планируемых на текущий финансовый год поступлений целевых субсидий;
- в графе 7 - сумма планируемых на текущий финансовый год выплат, источником финансового обеспечения которых являются целевые субсидии.
Плановые показатели по выплатам формируются учреждением (подразделением) в разрезе выплат с детализацией до уровня групп и статей классификации операций сектора государственного управления бюджетной классификации Российской Федерации, а по группе "Поступление нефинансовых активов" - с указанием кода группы классификации операций сектора государственного управления.
В случае если учреждению (подразделению) предоставляется несколько целевых субсидий, показатели Сведений формируются по каждой целевой субсидии без формирования группировочных итогов.
Формирование объемов планируемых выплат, указанных в Сведениях, осуществляется в соответствии с муниципальным правовым актом, устанавливающим порядок предоставления целевой субсидии из бюджета городского округа.
11. Объемы планируемых выплат, источником финансового обеспечения которых являются поступления от оказания (выполнения) учреждениями (подразделениями) услуг (работ), относящихся в соответствии с уставом учреждения (положением подразделения) к его основным видам деятельности, предоставление которых для физических и юридических лиц осуществляется на платной основе, формируются учреждением (подразделением) в соответствии с порядком установления тарифов (цен), определяемым администрацией городского округа.
III. Порядок утверждения Плана и Сведений
12. После утверждения в установленном порядке решения о бюджете городского округа город Воронеж на очередной финансовый год и на плановый период План и Сведения при необходимости уточняются учреждением (подразделением).
Уточнение показателей Плана, связанных с принятием решения о бюджете городского округа, осуществляется учреждением не позднее одного месяца после официального опубликования решения о бюджете.
Уточнение показателей Плана, связанных с выполнением муниципального задания, осуществляется с учетом показателей утвержденного муниципального задания и размера субсидии на выполнение муниципального задания.
13. В целях внесения изменений в План и (или) Сведения составляются новые План и (или) Сведения, показатели которых не должны вступать в противоречие в части кассовых операций по выплатам, проведенным до внесения изменения в План и (или) Сведения.
14. План подписывается должностными лицами, ответственными за содержащиеся в Плане данные, - руководителем учреждения (подразделения) или уполномоченным им лицом, руководителем финансово-экономической службы учреждения (подразделения), главным бухгалтером учреждения (подразделения) и исполнителем документа.
15. План автономного учреждения (План с учетом изменений) утверждается руководителем автономного учреждения на основании заключения наблюдательного совета автономного учреждения, копия которого представляется в структурное подразделение.
16. План бюджетного учреждения (План с учетом изменений) представляется в структурное подразделение для согласования и утверждения правовым актом администрации городского округа город Воронеж.
17. План подразделения (План с учетом изменений) утверждается руководителем учреждения, в составе которого создано данное подразделение.
18. Сведения, указанные в пункте 10 настоящего Порядка, сформированные учреждением, представляются в структурное подразделение для согласования и утверждения правовым актом администрации городского округа город Воронеж.
Сведения, указанные в пункте 10 настоящего Порядка, сформированные подразделением, утверждаются учреждением, в составе которого создано данное подразделение.
19. В случае изменения подведомственности учреждения План представляется структурному подразделению, которому по подведомственности передано учреждение.
Директор департамента финансово-бюджетной политики И.Б. Коломийцева